Ristorante sul mare.
Questo è davvero un ristorante sul mare, nel senso che si pranza e si cena su una piattaforma ancorata sugli scogli con le onde che si infrangono sotto i piedi.
Il ristorante.
Da noi la colazione, il pranzo e la cena sono serviti su una piattaforma incantevole che proietta sul mare in un’atmosfera incantata magica, tipica dell’isola di Filicudi. Cuciniamo avvalendoci di chef selezionato e prepariamo raffinata pasticceria con pasticciere di origine palermitana, che delizia il palato con le sue ricette di dolci tipici. Per chi ha fretta, o per chi va in barca, piatti pronti, panini, insalate e qualche rustico. I buongustai potranno consumare sempre pesce fresco pescato intorno all’isola.
Spaghetti all’aragosta.
Desideri un primo delizioso e raffinato? Ti piace il sapore del mare in bocca? Devi necessariamente gustare la nostra squisita ricetta a base di spaghetti ed aragosta. Dal mare filicudaro al tuo piatto.
Piatti freddi.
Non farti soffocare da un’estate bollente: almeno a tavola trova ristoro con degli ottimi piatti freddi estivi, unici, ricchi di gusto e leggerezza, ideali per trascorrere una giornata in barca senza pensieri.
Rustici.
Arancino o arancina? l’eccellenza siciliana! Oppure lo sfincione palermitano? una tradizionale focaccia della bella terra di Sicilia. Un impasto molto soffice ed un condimento davvero irresistibile!
Cassata siciliana.
Uno dei dolci piu' famosi della Sicilia. Ricotta di pecora, marzapane e canditi trovano il loro trionfo in questo dolce ricco e inimitabile.
Cannolo.
Il cannolo di Sicilia: tipico prodotto dell'arte dolciaria siciliana, un vero peccato di gola, non si puo' resistere alla tentazione di provarlo.
Pasta alla norma.
Specialità catanese creata come omaggio alla più bella opera del celebre compositore Vincenzo Bellini: la Norma. Questo gustoso e classico primo piatto viene condito con sugosi pomodori pelati e fettine di melanzane fritte, con aggiunta di foglie di basilico fresco ed una generosa grattugiata di ricotta salata aggiunta a fine cottura: tutti i profumi mediterranei riuniti in un solo piatto!
cous cous.
Basta il nome a trascinarci nel magico mondo della cucina africana, fatto di spezie profumate, aromi pungenti e sapori marcati. La tradizione culinaria di questi chicchi dorati ha viaggiato dall’Africa fino a raggiungere le coste della Sicilia. Una padellata di verdure fresche e colorate incontra il couscous, in un connubio di sapori e profumi che mescola tradizioni e culture.
Insalata filicudara.
Un piatto tipico degli antichi abitanti di Filicudi che vivendo per lunghi periodi isolati dal resto del mondo si nutrivano del raccolto genuino della loro terra. Prodotti semplici e gustosi: cipolle, olive, pane caliato, origano, capperi (o cucunci) sale. Un tripudio di colori, profumi e sapori che saprà ammaliarvi ma soprattutto farvi tornare l’appetito e rendere più appetitoso il nostro secondo piatto.